Свежие комментарии

  • светлана абрамчук
    животные чувствуют плохих людей,видимо те еще кавалеры былиКормить ли уличны...
  • Алексей Писарев
    В молодости у сестры жила злая кошка. К сестре ходили кавалеры. На одного она нападала, кусалась и прогоняла. От втор...Кормить ли уличны...
  • Яна Левашова
    Животные как и люди, все разные.Кормить ли уличны...

Что такое "бабкин стайл" и нужно ли "молодиться"?

Можно ли выглядеть старше в элегантных вещах? Или их нужно избегать, чтобы не показаться "слишком взрослой"?

А может вообще весь гардероб женщины хоть до 70 лет должен состоять только из молодежной одежды типа джинсов, широких шорт, джинсовок, кроссовок и кед, юбок не длиннее колена и футболок, белых рубашек оверсайз?

Недавно мне написали такой комментарий к посту с этим фото:

Что такое "бабкин стайл" и нужно ли "молодиться"?

Яна Левашова ©

Что такое "бабкин стайл" и нужно ли "молодиться"?

С вами Яна Левашова - Дизайнер и Блогер. Всем желаю красоты и отличного настроения этим летом! И всегда :)

Нажимаем кнопку "поделиться", чтобы собрать как можно больше мнений в комментариях! ССЫЛКА на канал.

Вернемся к теме.

Для кого нам нужно молодиться?

Это первый вопрос, на который стоит ответить.

Если молодежно-подростковый стиль отражает полностью ваше мироощущение в любом возрасте, соответствует профессии и вы, например, свободный художник, дизайнер, журналист, блогер, который привлекает внимание именно тем, что сохраняет молодость в любом возрасте и на свои годы не выглядит, что сейчас очень популярно среди аудитории.

А также, возможно, ювелир, создающий какие-то аксессуары в современном стиле, визажист, пропагандирующий яркость и дикость, тату мастер, певица, работающая с современной музыкой, фитнес тренер, косметолог, думаю, мои примеры вам ясны, в таких случаях это всё обосновано и привлекает еще больше внимания к персоне.

Поскольку идет в разрез с ее реальным возрастом, его восприятием в обществе, и любой конфликт для продвигающей себя творческой личности только в плюс. Всегда есть что обсудить, посоветовать или пристыдить в комментариях. Любой хайп полезен. Особенно если все знают реальный возраст, также начинаются споры о его достоверности.

А что в обычной жизни, если личность не публичная или просто на возрасте хайпа не создает?

Опять же, нужно понимать цели, если женщина в любом возрасте стремиться выглядеть намного моложе, особенно, когда пытается конкурировать во внешности с теми, кто намного младше их способами.

Иногда это выглядит довольно забавно, как ходит шутка: "со спины пионерка, спереди пенсионерка".

Один взрослый мужчина мне однажды рассказал, что шёл по тротуару, впереди девушка лет 20, как ему казалось со спины. Отличная фигура, черные легинсы, футболка и бейсболка, длинные черные волосы, каблуки. Ради интереса обошел ее, обогнал, чтобы обернуться на лицо и оценить размер "фасада" :) Тут его настигла оторопь, чуть не споткнулся. Лицо дамы "кому изрядно за", морщины, возможно от злоупотребления солярием, судя по сезону и цвету кожи, нарисованные брови, яркая помада и тусклый взгляд.

Считаю, что вещи слишком открытые, короткие, обтягивающие, яркие локально однотонные неоновых или кричащих цветов, на взрослом человеке выглядят как-то немного инородно. Если только не соответствуют ситуации, будь то пляж, фитнес, пробежка, спорт. Возможно, вечеринка, где присутствует тематика.

Поэтому я за четкую грань между реально фриковатостью и просто вещами, которые отражают сегодняшнее настроение и ситуацию. А также несомненно, за спорт, движение, ходьбу, полезное и сбалансированное, но умеренное питание, душевное равновесие.

Мне частенько писали в интернете, что я выгляжу старше своих лет и мне нужно молодиться, а не носить "бабские вещи"

Примеры приводили из маркетплэйсов в разделе "самое продаваемое" или "хит сезона". Простые джинсы, джинсовки, футболки, бейсболки, широкие шорты, "дедовы пинжаки", велосипедки, открытые топы, рубашки оверсайз и короткие юбки.

В принципе выступали против моей частой длины юбок и платьев ниже колена. Мне на момент написания этой статьи 31 год и начала я носить длину ниже колена примерно лет в 27. Просто захотелось, да и мода поменялась, появились, например, длинные пальто, тренечи, даже в молодежной моде. Возврат к 90-м.

Но я придерживаюсь органичности ситуациям, образу жизни, мироощущения в гардеробе. Не покупаю одежду и шью себе последние лет 10 точно, как и своему мужчине, абсолютно все вещи. У меня нет желания одеться как все, чтобы не выделяться и не раздражать хэйтеров. Как уже говорила ранее, у меня есть спорт костюмы, кроссовки, шорты, футболки, но в такой одежде я хожу в супермаркет, на пляж, если говорим о лете.

А вот в поездках и культпоходах всегда стараюсь учитывать, куда и зачем иду, что за место или мероприятие, какая там архитектура и интерьеры. Мне важны крисивые фото и видео. А на фоне усадеб, например, или в ресторане с интересным дорогим интерьером в молодежном стиле не смотришься никак. К тому же такие вещи зачастую упрощают.

Вы видели фото в начале, которое и вызвало обсуждения. А теперь представим, что я послушала советы некоторых и укоротила это платье "как девочка", "фигура позволяет":

Что такое "бабкин стайл" и нужно ли "молодиться"?

Яна Левашова ©

Представим, что первым ярусом юбки я и ограничилась. Ткани меньше пришлось бы потратить на целых 1,5 метра, чтобы не выполнять нижний ярус, да и шить быстрее.

Какие мои впечатления, если представляю это платье коротким.

Первое - неловкость, неудобство, любой ветерок или наклон и все видят твое белье. Хотя на пляже это без разницы, в городе не моя тема.

Второе - ткань простая, не дорогая, это поплин, ее что, не хватило? Ограниченный бюджет, бедные студенты? Дешевенькое платье?

А третье, это то, о чем мне всегда говорила мама в юности, так называемое "виктимное поведение". Прикинуться дичью, на которую противоположный пол откроет охоту по инстинкту. И девочкам, девушкам, молоденьким женщинам, может и приятно ощутить на себе взгляд парня или молодого привлекательного мужчины. А вот пожилого дядьки с пивным брюшком и неряшливо одетым как-то не очень :) А он еще подмигнуть может :)

Но у товарища просто инстинкт срабатывает, он получает сигнал и распознает его. А стесняться ему уже нечего, он не робкий студент.

И если меня не интересуют знакомства, чтобы ко мне подходили постоянно, то и короткая юбка мне не особо нужна.

Да, бывает, на меня смотрят мужчины в общественных местах, но не с откровенным эротизмом или сальностью во взгляде, а спокойно изучают. В любых ситуациях, когда нужно общаться с незнакомцами, мне тоже приятнее не вызывать у них ощущение легкомысленности, чтобы меня слушали и слышали, что я говорю. Кстати, и с женщинами в каком-то откровенном наряде общаться сложнее, они на подсознании начинают отторгать или оценивать как конкуртентку, даже если это не так.

Поэтому я ценю свой комфорт в одежде. Юбка подлиннее всегда выглядит достойно. А если я и надеваю короткую выше середины бедра, то это либо пляж, прогулка у воды, либо уже с плотными колготками в другие сезоны.

Что такое "бабкин стайл" и нужно ли "молодиться"?

Яна Левашова ©

Что такое "бабкин стайл" и нужно ли "молодиться"?

Яна Левашова ©

Ношу я и длину чуть ниже середины бедра, но таких вещей в гардеробе меньше. Они смотрятся хорошо, мне в принципе нравится.

Однако, длинная воздушная юбка или платье гораздо комфортнее в жару, чем короткая, когда уже солнцезащитный крем не справляется после пары часов прогулок. А кожу стоит беречь :)

Скажу честно, иногда в холодное время в более длинных юбках мне тоже теплее и уютнее, чем в короткой и колготках. И мысли: "А ради чего мерзнуть? Я не в 9 классе!" :)

А вы как считаете?

Ставим лайк и скорее в комментарии!

Благодарю за внимание!

Подписываемся на какнал, если этого еще не сделали!

__________________

Подробнее о моей работе: https://www.livemaster.ru/yana-levashova

Картина дня

наверх