Свежие комментарии

  • светлана абрамчук
    животные чувствуют плохих людей,видимо те еще кавалеры былиКормить ли уличны...
  • Алексей Писарев
    В молодости у сестры жила злая кошка. К сестре ходили кавалеры. На одного она нападала, кусалась и прогоняла. От втор...Кормить ли уличны...
  • Яна Левашова
    Животные как и люди, все разные.Кормить ли уличны...

Сколько должно стоить выпускное платье?

Красивое, но в меру шикарное, чтобы можно было использовать в дальнейшем. Не слишком вычурное, стильное, чтобы выглядело "дорого", но не "дорохо-бохато", при этом стоило... Сколько оно должно стоить в этом году?

Лично у меня выпускного не было ни разу, возможно, в детсаду, но это я помню туманно, обрывками разных мероприятий из сада. Мама шила мне разные наряды в сад и школу на праздники, но именно помпезного выпускного в моей жизни не было.

С вами Дизайнер и Блогер Яна Левашова. Всем прекрасной весны и лета!

В пору различных выпускных самое время поговорить о платьях, ведь парни не так тщательно выбирают костюмы, рубашки и туфли, как девушки заботятся о платье заранее. Хотя, кто-то и в последний день :)

Расскажите пожалуйста о своем платье или для дочери, сестры, подруги, у кого как. Может вам приходилось шить кому-то или даже себе.

А может была какая-то интересная история, связанная с пошивом или покупкой?

Интересно собрать наибольшее количество мнений, поэтому нажимаем кнопку "поделиться".

Сколько должно стоить выпускное платье?

Яна Левашова ©

Не знаю, из соображений ли практичности, или каких-либо других, я никогда не имела очень нарядных платьев. У меня всегда они были среднего уровня парадности, чтобы можно было надеть и в повседневной жизни, и добавив обувь на каблуке, аксессуары и макияж, на праздник.

При этом я шью и уже более 10 лет вообще не покупаю одежду.

Не было у меня и платьев с пайетками, стразами, бисером. А также никогда не было платья в пол. Самое длинное по щиколотку. Опять из соображений практичности и бОльшей уместности.

А выпускного у меня не было не потому, что родители отказались сдать деньги, как бывает в некоторых случаях, а просто из-за того, что из школы ушла после 9-го, умолчу про наш "выпускной" в парке в беседке.

Затем техникум 3 года, там просто в повседневной одежде посидели в ресторане неподалеку частью своей группы после вручения дипломов. Вечером и ночью я ещё отметила со своими друзьями в модном тогда "Этаже" на Тверской. Там и встретили рассвет.

В институте была защита диплома с показом коллекций на моделях, работали визажисты и парикмахеры, после показа вторая часть - выступление и ответы на вопросы комиссии, очень длительное и сложное мероприятие. После одна из одногруппниц и ее родители достали припасенную бутылку шампанского. И... больше я никогда ни с кем не виделась. Так совпало, что общались 7 лет, отношения всегда со всеми были адекватными, но не сложилось у меня какой-то тесной компании единомышленников.

На следующий день после защиты с Иваном и моей мамой мы отметили в ресторане, всё же столько лет я училась, что радость была огромной. Защитилась на 5.

И дальше продолжала работать, у меня уже несколько лет как была своя Мастерская Ателье.

Шила нарядные платья другим, но не себе

Так уж совпало. Кто-то готов за один вечер спустить десятки, даже сотни тысяч рублей на платье, ресторан с одноклассниками или одногруппниками, теплоходы, прогулки, подарки, рассвет. Чтобы потом всё это просто благополучно...забыть ;) Всё течет, всё меняется. И вот уже и лица соседей по партам выпали из памяти.

А кто-то вообще отказывается от общего праздника и предпочитает потратить деньги на более скромный праздник в кругу друзей или родственников. Зато душевно.

Кто-то выбирает "платья-тортики", дикую дичь или такие взрослые и откровенные платья с красных дорожек, что на фоне школы это смотрится как-будто Ким Кардашьян приехала в деревню под Рязанью при полном параде ;) Вроде и здорово смотрится, если девочку в Фотошопе перенести на фон шикарного особняка или городских небоскребов, поставив рядом шикарное авто.

А кто-то выбирает милые цветочные платья или скромные коктейльные, возможно, нарядные брючные костюмы, и носит их потом ещё пару лет в повседневной жизни или на праздники.

Я приходила на выпускной к своим одноклассникам, оставшимся на 10 и 11 классы, у нас это был один класс, собранный из четырех 9-х. Забавных "тортиков" было не мало. Моя подруга выбрала коктейльное белое с черный горошек с "американской" проймой и пуговицей на шее, узкой талией и юбкой солнцем. Стиль 50-х. Подъюбник был из тонкого белого фатина. И...в нем же пришли ещё пара девушек в тот день.

Помню, она надевала его ещё пару раз. Мы даже гуляли как-то на Парке Победы, когда ветер раздул ей эту пышную юбку :)

А вот обладательницы "тортиков" вряд ли надевали их повторно. Там была забавная белая или каких-то не приятных розовых и голубых оттенков органза, корсеты с синтетическими непрочными лентами, рюши, банты...

Может ли выпускное платье стать инвестицией

Многие рассказывают в комментариях, что да. Кто-то даже замуж выходил в своих выпускных платьях!

А кто-то надевал потом на свадьбы подруг и родственников. Даже иногда перешивали.

Каким должно быть идеальное выпускное платье по вашему мнению?

Сколько оно должно стоить в этом году?

Некоторые спрашивают меня о пошиве вечерних платьев и показывают картинки из журналов и с сайта ЦУМа стоимостью по 200-500 тыс.р., но удивляются стоимости 35-50т.р. за пошив.

Какого качества должно быть выпускное платье? На один раз или с зачином на будущее?

Ставим лайк и скорее в комментарии!

Нажимаем "поделиться", чтобы мнений набралось как можно больше!

___________________

Подробнее о моей работе: https://www.livemaster.ru/yana-levashova

Картина дня

наверх