Свежие комментарии

  • Алексей Писарев
    В молодости у сестры жила злая кошка. К сестре ходили кавалеры. На одного она нападала, кусалась и прогоняла. От втор...Кормить ли уличны...
  • Яна Левашова
    Животные как и люди, все разные.Кормить ли уличны...
  • Яна Левашова
    БлагодарюКак правильно нос...

Разделение труда в пошиве на заказ - не прилично. Даже слов не подобрать!

Так считают некоторые советские дамы, доказывающие мне, что один мастер, если берется за пошив для клиента, должен исключительно всё делать сам. Мои доводы про то, что в СССР в Ателье работало множество спецов, от администратора, до закройщика, швей, портных и даже уборщиц, ее не убедили :)

На самом деле я работаю именно как индивидуальный мастер и всё шью одна от начала и до конца.

Моя работа включает и общение с клиентом, и мерки, и эскизы, и макеты, и примерки, дальнейший пошив изделия. Помощников у меня нет. Но это мой личный выбор.

Однако, работаю частенько вместе со своим мужчиной Иваном, многие подписчики канала с ним знакомы: Иван Путешествует

Он профессиональный Фотограф, также мастерски снимает видео. А монтирую и обрабатываю я сама. Нам так удобно и всё сейчас подстроено под наш съемочный процесс. Поэтому никто не присутствует и это даже здорово. Позволяет иметь по-настоящему гибкий график.

 

Разделение труда в пошиве на заказ - не прилично. Даже слов не подобрать!

© Яна Левашова

Но если кто-то работает в коллективе или удаленно пользуется услугами различных спецов, получая на выходе готовый заказ для клиента, получает оплату, то что в этом плохого?

Каждый зарабатывает так, как умеет и может, считает для себя выгодным. Понятное дело, мы сейчас только про законные методы.

А кто-то наоборот, всегда стремится показать, выпятить, какой он бедный, несчастный, зато честный и молодец по сравнению с теми, кто выбирает доход и процветание.

Вот комментарии:

Разделение труда в пошиве на заказ - не прилично. Даже слов не подобрать!

Разделение труда в пошиве на заказ - не прилично. Даже слов не подобрать!

Разделение труда в пошиве на заказ - не прилично. Даже слов не подобрать!

Разделение труда в пошиве на заказ - не прилично. Даже слов не подобрать!

Дама говорит о своей профессии, но на мой вопрос так и не ответила, что же это за профессия. Да и откуда ей знать о моих доходах тоже.

В чём состоит нечестность, если Конструктор общается с клиентом, берется за заказ на пошив, но сам снимает мерки, строит выкройку и далее передает ее в цех на пошив, проводит примерки и сдает готовый заказ клиенту?

Дама там пишет о халтуре, в ответ на мой рассказ о преподавательнице, которая работала кроме этого с модными Домами, стаж работы не менее 20 лет, а сейчас уже наверное и 30.

По мнению диванного ревнителя лучше, если человек "всё сам" ночами и кое-как? Зачем, если может перепоручить таким же профи? Она создает качественную выкройку, что уже дает 50% успеха, затем это шьют высококлассные швеи и вуаля! Клиент получает качественную и подходящую вещь. Что ему еще нужно? Знать, кто именно шил? Для чего?

Кто-то пробовал разыскивать лично швей с фабрик, где шьется массмаркет, чтобы понять, кто же это делал? :)

А ведь во множестве сфер, где что-то изготавливается на заказ, всё оформляется на имя менеджера по продажам, например, мебель. Но он ее не изготавливает. Можно найти и частного мастера, но априори будет дороже и сложнее, чем разместить заказ на производстве под свои размеры в заданных границах цветов и фактур. 

Что думаете по этому поводу?

Обязан ли каждый Конструктор шить самостоятельно или имеет право пользоваться услугами швей, сдавая самостоятельно заказ клиенту?

Как тогда вообще расценивать работу крупного Ателье с разделением труда, где кроме закройщиков, администраторов, швей и портных есть еще вышивальщицы(вышивка, бисер, стразы, декоративные элементы), те, кто выполняет всю ручную работу(петли, вспушка, намётка и прочее), мастера по коже и меху, изготовлению цветов из ткани. Иногда даже бывает отдельный мастер только по ремонту одежды, который не шьет с нуля. 

Клиенту вообще важно, сколько человек участвует в процессе, если он доволен результатом и суммой за работу?

Благодарю за внимание и жду вас в комментариях!

Ставим лайк и скорее пишем. 

________________________

Подробнее о моей работе: https://www.livemaster.ru/yana-levashova

© Яна Левашова

Все права на любые материалы, опубликованные на канале "Яна Левашова Дизайнер", защищены в соответствии с российским законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото и видео материалов возможно только с согласия правообладателя.

Картина дня

наверх