Свежие комментарии

  • Яна Левашова
    Может со временем и шить с нуля начнете!Самые забавные и ...
  • Caltar
    Классно написано и весело! Вязать не умею,чего-то не пошло,но шить с детства для себя научился,ради интереса,а потом ...Самые забавные и ...
  • Яна Левашова
    СпасибоСамые забавные и ...

Пошив платья рубашки с кружевом. Или декорирование готового. Идеально на лето!

Такое платье должно быть в каждом летнем гардеробе девушки и женщины, не зависимо от возраста, роста, фигуры и других параметров. Можно сшить или купить и декорировать! Цвет, форма, длина могут быть какой угодно. Главное - воротничок, планка и пуговицы, легкий хлопок светлых оттенков.

Пошив платья рубашки с кружевом. Или декорирование готового. Идеально на лето!

Яна Левашова ©

Приветствую всех на канале! С вами Яна Левашова - Дизайнер и блогер. Нажимаем кнопку "поделиться", чтобы собрать максимальное количество мнений в комментариях!

Фишки платья

Простота

Да, это важно. Такое платье не должно быть "накрученным", лучше при пошиве или покупке остановиться на лаконичной классике. Сорочечный хлопок с эластаном, однотон или с едва заметным принтом.

Если хочется что-то в артовом стиле, например, задом наперед, супер оверсайз, рукава-буфы, вырезы, асимметрия, облитое краской, сборки, оборки, открытые плечи, корсаж, сшитое из двух кусков ткани, всё, что угодно, пусть это будет еще одно другое платье. Или много других платьев. То, о котором рассказываю я, должно быть очень удобным, легко комбинируемым, чтобы просто надел и пошёл.

На пляж, на прогулку, с кроссовками, кедами, босоножками, тапками вьетнамками, простой бижутерией или ювелиркой по вашему выбору. Простое платье легко стирать и затем утюжить.

Чтобы не думать о сложном образе, макияже, прическе, ничего не подтягивать, не поправлять, не клеить пластыри из-за красивой неудобной обуви, не думать "а что там у меня сзади", как частенько бывает со сложными вещами. Идеально они сидят только на манекенах :)

Отделка в портретной зоне

Я выбрала кружево белого цвета из хлопка с полиэстером. Это было полотно, из которого я вырезала и настрочила нужные элементы. Выбор цвета не случайный, платье светлое, летнее, а значит белый подходит идеально.

Если у вас само платье теплых оттенков, выбираем молочный оттенок кружева. Но не темное, поскольку здесь цель именно освежить портретную зону.

Пошив платья рубашки с кружевом. Или декорирование готового. Идеально на лето!

Яна Левашова ©

В видео по пошиву этого платья я в начале показывала полотно кружева. Там есть и огромные цветы, что-то похожее на пионы в 3 раза больше этих листиков. Но я решила отказаться от самих крупных цветков в пользу бутончиков и листьев.

Шила платье с нуля, поскольку последние лет 10 не покупаю одежду. Но можно и купить самое простое платье из качественного хлопка с эластаном(так удобнее) и декорировать его самостоятельно, если пошив вам не под силу или нет времени. Различное кружево не сложно найти в продаже, отрезают во многих магазинах от 20см, где-то от 50см. Учитываем, что ширина полотна обычно 120-130см. А это значит, что вы получаете довольно длинную полосу.

Пошив платья рубашки с кружевом. Или декорирование готового. Идеально на лето!

Яна Левашова ©

Рекомендую выбирать именно хлопкового плана кружево, а не гипюр, поскольку он слишком тонкий, ничего вырезать там не получится. Хотя, конечно, гипюр дешевле, но не подходит для этих целей.

Бывает и кружево узкой полосой, там ширина 20-30 см, длину берите исходя из наличия там нужных элементов. Я сделала рисунок симметричным, но это на ваше усмотрение. Кстати, отдельные элементы вышивки прямо по одному цветку тоже продаются в некоторых местах, но иногда их цена доходит до 1 метра ткани или готового платья из массмаркета.

Натсрочить элементы можно на швейной машине или аккуратно вручную. По желанию можно добавить белые жемчужины, например.

Белые пуговицы в цвет кружева

Даже на готовом платье их можно заменить на белые или молочного оттенка, возможно, перламутровые. Так вы преобразите готовую простую вещь!

Если шьёте, то задумаете всё заранее. Пуговицы не в тон основной ткани, а контрастные и дающие еще один акцент на кружево не помешают.

Пошив платья рубашки с кружевом. Или декорирование готового. Идеально на лето!

Яна Левашова ©

Белый и другие разбелённые светлые оттенки всегда ассоциируются у нас с летом! Поэтому следующий пункт...

Белые аксессуары

Очки у меня белые, серьги простые жемчужные, имитация в форме сердечек. На рюкзаке есть белая вставка. Также вы могли видеть, что я выбрала светлую бело-серебряную обувь.

Всё это добавляет образу легкости и простоты, но в этом и есть шарм подобных вещей. От них так и веет летом, ветерком от воды, свежестью, понятно, что такое платье можно надеть только когда на улице жарко.

Да, кто следит за моей историей с капсульным гардеробом и комбинированием по сезонам летнее зимой и наоборот, здесь так не получится. Это из разряда чистого лета.

Акцент на талии, но не облегание

Если вы как и я любите подчеркивать талию, при пошиве можно это предусмотреть. Я специально отказалась от талиевых вытачек, оставив только нагрудные. Слишком большого объема нет, но небольшой напуск присутствует.

Пошив платья рубашки с кружевом. Или декорирование готового. Идеально на лето!

Яна Левашова ©

Я выбрала вариант с кулиской, но если хочется больше разнообразия в этом вопросе, выбираем трапецию или прямое платье, всегда возможно использовать ремень при желании. Также можно использовать и пояс из основной ткани, если есть возможность.

Пошив платья рубашки с кружевом. Или декорирование готового. Идеально на лето!

Яна Левашова ©

Воротник я специально изготовила так, чтобы в застегнутом виде не было туго и спокойно проходило 1-2 пальца между шеей и воротником. Так и от солнца легко защититься, и не давит. Летом это важно.

Благодарю за внимание! С вами была Яна Левашова.

Рассказывайте в комментариях, любите ли платья рубашки?

У меня есть еще несколько, я да! :)

Ставим лайк и скорее в комментарии!

____________________

Подробнее о моей работе: https://www.livemaster.ru/yana-levashova

© Яна Левашова

Все права на любые материалы, опубликованные на канале "Яна Левашова Дизайнер", защищены в соответствии с российским законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото и видео материалов возможно только с согласия правообладателя.

Без разрешения доступна и приветствуется кнопка "Поделиться".

Картина дня

наверх