Свежие комментарии

  • Алексей Писарев
    В молодости у сестры жила злая кошка. К сестре ходили кавалеры. На одного она нападала, кусалась и прогоняла. От втор...Кормить ли уличны...
  • Яна Левашова
    Животные как и люди, все разные.Кормить ли уличны...
  • Яна Левашова
    БлагодарюКак правильно нос...

Женщина = юбка. Брюки носят только мужики!

И никак иначе! А то нарушишь негласные правила советского человека.

Как встарь, можно пошире, если важна ширина шага, либо поуже и покороче, если хочешь "радовать глаза мужчин". И талия обязательно должна быть подчёркнута. Таковы женские обязанности.

Женщина = юбка. Брюки носят только мужики!

© Яна Левашова

Обратите внимание на моё платье, не зря я выбрала эту фотографию, объясню позже.

Помню рассказы своей мамы о советских годах, когда, по ее словам, лишь очень редкие женщины в Москве, тогда Ленинграде, Ростове-на-Дону и на морских курортах, во многих других городах, позволяли себе брюки.

Негласно такое поведение осуждалось, могли подшутить или сделать замечание. В приличном обществе, вне огорода, колхоза, каких-то физических работ, спорта, только юбка или платье. У многих были и рабочие платья, так называемые халаты на пуговицах, байковые или из бязи, в них можно было и дома прибраться, и в огороде копаться. Кстати, во многих деревнях до сих пор униформа женщин такие халаты + косынка.

Молчу уже про шорты, которые только для пляжа. Исключительно. А лучше для мужчин.

Даже в 70-80е можно было "нарваться на комплименты" за неподобающий вид. Причём не только от пожилых блюстительниц порядка, кричащих с лавки у подъездов в городах и на завалинке в деревнях, а от.

..мужчин и поддерживающих их парней.

Один такой комплимент запомнился моей маме настолько, что недавно сшитые ею брюки больше не надевала, и последующие лет 10 даже зимой в мороз предпочитала юбки. И всяких злобных бабок побаивалась, как и носить слишком короткие юбки, чтобы не получить от них определение себе.

Помню, как слушая этот ее рассказ в начале 2000х я была шокирована. Как люди вообще могли себе такое позволять?! Как на это вообще можно было обращать внимание?! Думала, эти времена "страны советов" давно в прошлом.

Но вот недавно общаясь с одним из подписчиков, наткнулась на аналогичный вопрос

А может ли вообще женщина позволить себе брюки или шорты?

Женщина = юбка. Брюки носят только мужики!

Здесь множество советских убеждений и стереотипов, при всём уважении к почтенному автору:

1. Женщины одеваться должны так, как нравится их видеть мужчинам. Неудобства - это мелочи. Брюки запрещены, они для мужчин.

2. Мужчин меньше, за них идёт незримый бой, нужно привлекать внимание всеми доступными способами. Даже если ты замужем или в отношениях. Корректировать свой гардероб, контролировать поведение, чаще быть уступчивой, податливой, подстраиваться под его интересы, даже в ущерб своим, чтобы закрепить эффект.

3. Все, кто считает иначе, чем п.2 - одинокие и несчастные феминистки. Им покой и радость жизни только снятся, никак иначе.

4. Если ты не "золушка", а мы помним, кто это - девушка красивая, достойная, но обязательно трудящаяся в поте лица на всю семью, не вылезающая с кухни и не поднимающая головы от хозяйства, исполняющая все поручения, то туго тебе придется. Раз в жизни она может и на бал сходить, а больше не нужно. Может и два раза: своя свадьба и ее юбилей. А что ещё нужно?

Ты же не хочешь стать одинокой феминисткой, если он найдет другую в сарафанчике краше твоего, у которой борщи вкуснее? Если нет, то не ропщи и упражняйся на кухне, и главное исключи брюки.

5. Шить должна уметь абсолютно каждая, "простому человеку всё пригодится". Совет к 18-летней внучке. Это сразу обрубает мечты об успешной карьере, доходе, позволяющем заниматься любимым делом и отдыхать, а различные услуги просто заказывать. Ведь совершенно не факт, что шитье и рукоделие ей вообще интересно. Психология бедности во всей красе. Хоть как-то, худо-бедно, по-простому, но всё можно и нужно делать самому. Богатство не светит. Заодно и всю семью обслуживать на досуге.

6. Быть модной и актуальной вредно. Это всё насаждается, можно и 40 лет в одном и том же сарафанчике, только цвета меняй, и с зимнего на летний.

Каждый проживает свою жизнь

И в соответствии со своими убеждениями. Но когда происходит их столкновение, возникают вопросы.

Иногда кажется, что человек стареет не столько по возрасту, сколько застревая в закостенелых убеждениях. Да, ты прожил жизнь, и проживёшь ещё, на радость внукам со своей "золушкой", чего искренне желаю.

Но данный гражданин со мной общался относительно моего внешнего вида так, что стало не по себе. Причем под видео про мужскую яркую летнюю рубашку, о женской одежде там ни слова.

Женщина = юбка. Брюки носят только мужики!

Какие "Стиляги" и "русские мотивы"? Простите, но они же потому и гонимы были в СССР, что поклонялись Америке, ее музыке, и, якобы, одевались в стиле американцев, о которых ничего не знали, и потому додумывали, ориентируясь на концертные костюмы или обложки пластинок. И фриковали, поскольку шли против системы. Кто-то за это даже поплатился свободой. Забавно, когда люди лишь фантазировали о чужих краях, даже ни разу не побывав там, но их привлекали за измену родине.

А какие гражданин мне оценки раздает, осуждая неприталенное платье! В современном мире я это считаю откровенно странным. Ведь платье вполне приятное, нейтрального оттенка и из натуральной ткани, подходит мне по цветотипу, довольно короткое, расширение позволяет в жару +30 спокойно циркулировать воздуху.

Женщина = юбка. Брюки носят только мужики!

© Яна Левашова

сть ли у меня талия, важно знать мне и моему мужчине в первую очередь, а не постороннему пожилому гражданину, желающему, чтобы его радовали советской модой 24/7 все окружающие.

Я люблю и ношу юбки, платья, особенно летом

Но потому, что в первую очередь это нравится мне самой. И поскольку я не покупаю одежду уже лет 10 точно, а всё шью себе самостоятельно, как и своему мужчине, то по поводу несоответствия моде мне уже неоднократно писали некоторые дамы в комментариях.

Но когда просила их приложить фото из интернета или свои, что бы мне порекомендовали, это была такая банальная массовка, которая меня вообще не интересует. Простая одежда мне не очень-то идёт, я в ней теряюсь и себе не особо нравлюсь.

Но ношу, конечно же, и спортивные костюмы в супермаркет, в повседневности, легинсы с футболкой из бифлекса на зарядку, и джинсы, когда есть настроение. Но даже эти виды одежды можно сделать интересными.

Правда, классических синих джинсов нет у меня уже лет 5 точно, поскольку все предыдущие годы с детства я их носила почти ежедневно. Мода и удобство, соответствие возрасту и уровню активности, ситуациям, руководили тогда моим гардеробом. Всё однажды надоедает. Сейчас у меня остались только серые узкие джинсы и джинсовка, это костюм.

Нахожу для себя одно исключение - "момсы". Не ношу совсем, даже не примеряла, что в 90е в детстве, что сейчас. Не мое совершенно, зад делают плоским, фигуру расширяют и приземляют, как мне кажется.

Летом из 3-х месяцев в брюках или шортах меня можно увидеть, наверное, 14-21 день, зависит от погоды

Но вовсе не разделяю убеждения дедушки, что должна "обучить молодых женщин и девушек уму-разуму".

Я лишь рассказываю и показываю, как живу сама, что ношу и как это создаю. А вот брать ли с меня или кого-то еще пример, решит каждый сам.

Сегодня ехала в московском метро, и, набирая данную статью, поглядывала по сторонам. Очень много женщин в брюках, джинсах, шортах, комбинезонах из джинсы или штапеля. Столько же и в платьях, юбках. И никого из них это различие не делало менее женственными, кто-то из них был с детьми. Всё дело в привычках.

И я считаю, что можно выглядеть привлекательно для мужчин в хорошо сидящих стройнящих брюках, шортах, джинсах.

Что думаете по этому поводу?

Ставим лайк и скорее в комментарии!

Благодарю за внимание!

______________________

Подробнее о моей работе: https://www.livemaster.ru/yana-levashova

© Яна Левашова

Все права на любые материалы, опубликованные на канале "Яна Левашова Дизайнер", защищены в соответствии с российским законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото и видео материалов возможно только с согласия правообладателя.

Без разрешения доступна и приветствуется кнопка "Поделиться".

Картина дня

наверх