Свежие комментарии

  • светлана абрамчук
    животные чувствуют плохих людей,видимо те еще кавалеры былиКормить ли уличны...
  • Алексей Писарев
    В молодости у сестры жила злая кошка. К сестре ходили кавалеры. На одного она нападала, кусалась и прогоняла. От втор...Кормить ли уличны...
  • Яна Левашова
    Животные как и люди, все разные.Кормить ли уличны...

Нужно ли любить свою работу? Или просто на нее "ходить", а в пятницу убегать скорее?

Ведь работа для того, чтобы жить, питаться, одеваться, развлекаться, а чтобы всё это делать, нужно работать! И это вечный круговорот, в котором еще важно не потеряться окончательно, перепутав дни недели и день с ночью. А находить время наслаждаться жизнью!

Я скажу сразу, перепробовала разные варианты и понимаю, что нелюбимая работа и жизнь "когда-то потом" в выходные и пятницу вечером не для меня, слишком угнетающе действует. Когда ты себя уговариваешь "еще немного потерпеть" до пятницы, до праздников, до отпуска, то жизнь проходит мимо в этом вечном ожидании.

Нужно ли любить свою работу? Или просто на нее "ходить", а в пятницу убегать скорее?

Яна Левашова ©

На этом фото я тоже на работе :) Работаю Блогером! И уже пару лет точно я ежедневно публикую по нескольку материалов по шитью, психологии этого процесса и просто различные лайфстайлы.

Давно занимаюсь только любимым делом, шью себе последние лет 10, как и своему мужчине, мы ничего из одежды не покупаем. И на заказ более 12 лет, своя Мастерская на данный момент более 9 лет. Высшее образование профильное.

Но по-настоящему получать удовольствие от жизни и своей работы я начала именно с активным блоггингом.

До этого было очень-очень много шитья, особенно с открытием Мастерской. Ранее еще было время на музеи и прогулки, не смотря на работу, учебу и плотный график.

А потом уже всё как на конвейере, праздников клиентов знаешь больше, чем своих собственных, а самому нарядная одежда и не нужна, поскольку некогда ее шить и нечего праздновать.

Работа не заканчивалась, снова началась жизнь в ожидании пятниц, праздников, отпусков. Карантин всё изменил в 2020 году. Когда появилось время на раздумья, я начала вести канал 20 апреля 2020.

И та же самая работа заиграла новыми красками! Всё приобрело яркость и контрастность. Во всех вещах и явлениях ищешь красоту, чтобы поделиться ею с миром. Сейчас на канале уже 40 000 подписчиков и их число постоянно растет.

Но остаются те, кто считает, что мне просто "повезло" и это само собой всё делается. А "настоящей жизни" я не знаю, потому что "много зарабатываю в своей МАскве ничего не делая толком" :) И вообще, вредная, заносчивая и смею с ними спорить, когда говорят мне о том, какие они бедные, несчастные, но честные, и с этим ничего нельзя поделать.

Однако, жизнь каждого из нас в наших собственных руках, как бы ни казалось. Сложные моменты есть у всех, а просчитывать чужие доходы вообще крайне неблагодарное занятие. Правду не узнаешь никогда, а нервы себе потреплешь. Нужно всеми возможными способами переориентироваться внутрь себя, развиваться, интересоваться, поднимать голову от рутины. В нее можно превратить любую жизнь, помните об этом.

Да и про пошив мне тоже часто пишут, что "они такое левой ногой" за 1 час и 500р. шьют", а я тут развела свой блоггинг, о такой ерунде рассказываю и цены завышаю. Однако, такие товарищи еще не показали ни одной своей фееричной работы, ничего кроме слов. Даже если и шьют, относятся к этому как к обыденности, поэтому и не придают значение. А что же тогда важно?

Ведь в работе мы проводим столько же времени, сколько и во сне, кто-то меньше, кто-то больше. И если не использовать это время в радость и с пользой для окружающих и себя не забывая, то как быть счастливым?

А вы как считаете?

Можно не любить свою работу и просто туда "ходить"?

Или важно заниматься именно тем, что вдохновляет и мотивирует?

С вами была Яна Левашова.

Всем успехов, жду в комментариях!

Ставим лайк и скорее пишем!

__________________

Подробнее о моей работе: https://www.livemaster.ru/yana-levashova

© Яна Левашова

Все права на любые материалы, опубликованные на канале "Яна Левашова Дизайнер", защищены в соответствии с российским законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото и видео материалов возможно только с согласия правообладателя.

Без разрешения доступна и приветствуется кнопка "Поделиться".

Картина дня

наверх