Свежие комментарии

  • светлана абрамчук
    животные чувствуют плохих людей,видимо те еще кавалеры былиКормить ли уличны...
  • Алексей Писарев
    В молодости у сестры жила злая кошка. К сестре ходили кавалеры. На одного она нападала, кусалась и прогоняла. От втор...Кормить ли уличны...
  • Яна Левашова
    Животные как и люди, все разные.Кормить ли уличны...

Юбка выше или ниже колена если вам "немного за 30"? Какую выбрать?

Некоторые верят, что старит в первую очередь длина юбки, затем отсутствие декольте, длинные рукава, и в завершение, наверное, еще какие-то определенные цвета и фактуры тканей, украшения из ювелирного магазина в стиле "офицерской жены" из 90-х, немодная обувь, сумка и синие тени.

Если с последними пунктами я еще могу согласиться, то по поводу длины юбки скажу, что считаю это мифом чистой воды.

Некоторое время назад мы с вами уже обсуждали под одной из статей тему "молодящихся" в душе пионерок, когда мне написали комментарий, что нравятся юбки миди ниже колена, но в возрасте 30+ страшно их надевать, а то они "состарят". И спрашивали мое мнение по этому поводу, ведь у меня в мои 31 таких юбок и платьев 50% гардероба точно. А отзывы на маркетплэйсах пугают "бабскими юбками", некоторые пишут, что вернули свои покупки обратно после примерки и взяли что-то другое по колено.

Юбка выше или ниже колена если вам "немного за 30"? Какую выбрать?

Яна Левашова ©

Приветствую всех на канале! С вами Яна Левашова - Дизайнер и блогер. Нажимаем кнопку "поделиться", чтобы собрать максимальное количество мнений в комментариях!

Сама ношу как длинные в пол, так и миди, и среднюю длину выше колена. По середину бедра и короче только в пляжно-прогулочном варианте.

На первом фото юбка плиссе выше колена, когда я ее сшила и выпустила видео, некоторые написали, что она для меня слишком короткая.

Другие же, что нужно носить только короткие юбки, чтобы не выглядеть "теткой".

Сравним разные образы.

Юбка выше или ниже колена если вам "немного за 30"? Какую выбрать?

Яна Левашова ©

Юбка выше или ниже колена если вам "немного за 30"? Какую выбрать?

Яна Левашова ©

Юбка выше или ниже колена если вам "немного за 30"? Какую выбрать?

Яна Левашова ©

Юбка выше или ниже колена если вам "немного за 30"? Какую выбрать?

Яна Левашова ©

Юбка выше или ниже колена если вам "немного за 30"? Какую выбрать?

Яна Левашова ©

Яна Левашова ©Юбка выше или ниже колена если вам "немного за 30"? Какую выбрать?

Яна Левашова ©

Мой вывод: одна только длина юбки никого "состарить" не в состоянии

Но...

Очень важны фасон, цвет и принт, фактура ткани, фурнитура.

Очень осторожными нужно быть с явно устаревшими фасонами юбок и платьев, не важно, какой длины. Это будет делать женщину выглядящей как из прошлых лет, следовательно и старше. Это касается того, что вышло из моды несколько лет назад, ориентировочно 5-7 лет.

Однако, не касается винтажа или ретро, вовсе нет. Просто нужно хоть отдаленно следить за модой и понимать, какой именно стиль сейчас в тренде. Поэтому винтаж тоже не отношу к "старящим" вещам, если носить его с умом.

Также есть сами по себе довольно сложные ткани, такие как вельвет, иногда бархат, некоторые его виды, особенно густо-темных оттенков. Также различные темы с гобеленами, имитацией парчи, это довольно тяжелые ткани и фасон должен быть очень продуманным и современным, либо специально как из прошлого века, что уже совсем другое дело, если умеете сочетать такие вещи.

Мелкие принты или рисунки способны удешевить образ, а иногда бывают откровенно "как из бабушкиного сундука", прям такая бедная-пребедная родственница из отдаленного селения, которой досталось платье от мамы или старшей сестры.

Нужно выбирать с осторожностью, когда душа просит крестьянское платье или что-то в стиле английских наволочек :) Принт не должен быть слишком примитивным, в нем должна быть изюминка, вам должен идти основной цвет, размер рисунка сочетаться с вашими пропорциями, адекватная возрасту цветовая гамма, если вы взрослая женщина, то принт для девочек до 10 лет или младенческих шапочек лучше не брать :)

Сама ткань должна быть качественной, прочной, однородной по фактуре и хорошо прокрашенной, выглядеть дорого, насколько возможно. Согласитесь, бязь не ляжет как хороший хлопок или вискоза, будет смотреться дешево и быстро износится. Важны качественные пуговицы.

Устаревшая скучная классика состарит кого угодно. Особенно в портретной зоне, если лацканы жакета и его форма, длина изделия и рукава явно старомодные. Там уже не важно, какой длины непосредственно юбка. Повторяю, старит не ретро и винтаж, а вышедшее из моды несколько лет назад. Обычно этим славятся белорусские фабрики, годами шьющие данный ассортимент. Но с недавнего времени там наметились изменения, есть и современные модели, ко всеобщей радости тех, кто покупает их вещи.

Неприятные "грязные" цвета, особенно к лицу. Очень внимательно стоит относиться к хаки, коричневому, различным землисто-серым и свинцовым оттенкам. Нужно следить за оттенком и его температурой, если всё же хочется вещи в такой гамме. Возможно, добавить к лицу что-то светлое: бусы или колье в современном стиле, воротник блузы или рубашки, яркие серьги, помаду, подбирать тон макияжа в целом, чтобы он освежал, а не додавливал к землистому оттенку.

Жуткие рыночные принты на футболках и блузах, туниках с лицами моделей в фотоколлаже на всю грудь или эти же дамы в купальниках, также кошечки, собачки, какие-то откровенно дуратские принты типа бабочек, тигров, надписи и стразы. Это прям ярлык - "тетка".

Слишком примитивные вещи без аксессуаров и макияжа. Например, спорт костюм. К нему важно подобрать стильные кроссовки, яркую сумку, сделать легкий макияж. Если этого нет, то человек как в пижаме.

Также имеет значение стрижка, цвет волос. Тут важно выбрать что-то среднее между молодежным стилем и явной классикой для пожилых дам. В основном, большинству типов лица и возрастов подходит каре по скулы, равномерная длина до плеч или каскад чуть ниже плеч. Но можно и экспериментировать!

По каким признакам мы считываем возраст на самом деле

Состояние кожи, ногтей и волос, взгляд и блеск в глазах. Также разговор, а это не только голос, но и слэнг, манера говорить, активность или наоборот, монотонность и занудность. Движения и скорость принятия решений, подвижность и активность не только физическая, но и "легкость на подъем". Возможно, насколько человек спортивен и позитивен, чем интересуется.

Так вы уже поняли, наверное, что зачастую реально пожилые по паспорту женщины дадут фору любой молодежи. Среди людей 15-25 лет я частенько встречала тех, кому уже ничего не интересно, не нужно, всё скучно, жизнь однообразна, есть вредные привычки. К 30 годам это уже реальные "тетки", которые ничего кроме быта или своей работы не видят перед глазами, с ними не о чем говорить, часто бывает скучно. Если они уже к тому моменту мамы, то это только разговоры о детском быте.

Поэтому оттого, что наденешь короткую юбку, на самом деле не помолодеешь, особенно в душЕ :)

Но есть вещи, которые придают легкости образу

Спорт + классика

Это беспроигрышный вариант, если есть возможность смешать современную классику и спорт, например, не строгий офис или расслабленная встреча, но по деловому вопросу. Или прогулка по городу.

Современные аксессуары и бижутерия

Они придают свежести любому образу. Даже в комплект состоящий из нейтральных простых вещей, внесут нотку озорства, искорку.

Интересные сложные цвета

Насыщенные, яркие, неожиданные. Например, яркая сумка к серому костюму. Или наоборот, сложные разбеленные оттенки, мята, розовый, светло-лимонный, голубой и пр. Возможно насыщенные природные оттенки, королевский синий, вместо темно-синего, охра вместо строго коричневого, горчичный, коралловый, лаванда, изумруд и так далее.

Светлые или "тотал вайт" образы, особенно летом

Молочный, белый, светло-бежевый, светло-серый, слоновая кость очень освежают. А если это целый образ, чаще всего выглядит достойно, опять же, не зависимо от длины юбки :) Оттенок подбираем к цвету кожи.

А вы как думаете?

Есть ли ограничения, с каких лет можно носить юбки ниже колена или это мифы?

 

Ставим лайк и скорее в комментарии!

____________________

Подробнее о моей работе: https://www.livemaster.ru/yana-levashova

© Яна Левашова

Все права на любые материалы, опубликованные на канале "Яна Левашова Дизайнер", защищены в соответствии с российским законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото и видео материалов возможно только с согласия правообладателя.

Без разрешения доступна и приветствуется кнопка "Поделиться".

Картина дня

наверх